Torta Mimosa

Ed eccoci arrivati all’ 8 marzo: Festa della Donna. Io personalmente sono contraria a questa festa, non è così che si “onora” la donna. Noi abbiamo bisogno di coccole ogni giorno, ma sopratutto abbiamo bisogno di rispetto, sia per noi che per il lavoro che facciamo. E’ per questo che questo dolce lo dedico a NOI donne e a VOI uomini che ci amate! <3

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Per il pandispagna:

6 uova-250 g di farina-250 g di zucchero-1 bustina di vanillina-1 bustina di lievito per dolci-1 pizzico di sale.

Per la crema:

4 tuorli- 40 g di fecola o maizena-150 g di zucchero-400 g di latte-1 bustina di vanillina.

500 g di ananas sciroppato-500 ml di panna fresca da montare.

Preparare il pandispagna separando i tuorli dall’albume, montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e montare a crema i tuorli con lo zucchero…aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata facendo attenzione a non fare grumi…aggiungere la vanillina e il lievito…aggiungere poco alla volta gli albumi mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare….versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata da circa 26 cm di diametro e mettere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti…la superficie si deve dorare (fate la prova stecchino per essere sicure che sia cotto)…

Preparate la crema pasticciera…mettete sul fuoco un tegame con il latte e con una frusta a mano sbattete i tuorli uno alla volta…aggiungete lo zucchero…la fecola e la vanillina…portare a bollore sempre mescolando fino a quando la crema inizierà ad addensarsi…quando il cucchiaio di legno inizierà a far fatica a girare nella pentola …la crema è pronta, travasarla in una ciotola e farla intiepidire.

Togliere la parte superiore del pandispagna e disporre il sotto su un piatto da portata,svuotarlo e mettere da parte la mollica del pandispagna inzupparlo con il succo dell’ananas sciroppato…
Tagliate a dadini l’ananas e mischiarlo alla crema raffreddata aggiungendo anche la panna montata(lasciate un po’ di panna per “sporcare” i bordi del pandispagna)…mettete questo composto all’interno del pandispagna.
Ora prendete la mollica del pandispagna e inserirlo in un mixer per sbriciolarlo…cospargere il trito sulla panna montata disposta sulla torta. Conservare in frigo.

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