Cantucci

Questi deliziosi biscottini sono ottimi come dopo pasto o come apericena…leggete la ricetta!15099_595161950495643_1848886744_n

 

Ingredienti per circa 600 g di biscotti

250 g di farina di segale bianca “Molino Marino”-200 g di zucchero semolato-200 g di mandorle sbucciate e non pelate-1 cucchiaino di essenza di vaniglia-2 uova intere-1 bustina di lievito per dolci-la buccia grattugiata di 1 limone biologico

Fate tostare le mandorle su una placca da forno, circa 10 min a 180°….appena sentite il profumo caratteristico della mandorla tostata togliete dal forno e mettetele a raffreddare.
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, l’essenza di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e le due uova….iniziate ad impastare….prima con una forchetta e poi con le mani (questa operazione si può rendere più veloce usando un mixer, mettendoci tutti gli ingredienti insieme).Aggiungete le mandorle e continuate ad impastare per farle amalgamare bene all’impasto.

Ora dividete l’impasto ottenuto in tre filoncini uguali, metteteli su una placca rivestita da carta da forno e appiattiteli leggermente.
Infornate a forno caldo 180° per 15 minuti…..quando saranno leggermente dorati estraeteli e fateli raffreddare un po’.
Con un coltello tagliate i filoncini in tanti biscotti dallo spessore di 1 cm, rimetteteli a cuocere ancora per 6/7 minuti con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Ora sono pronti e non vi resta che servirli dopo il pasto, accompagnati da un buon passito di Sicilia i del Vin Santo Toscano!

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