Arrosto di Maiale al Latte

Quando si prepara qualcosa di impegnativo per i nostri commensali, e questo piatto porta via molto tempo per prepararlo, la cosa più bella che un nostro ospite possa dirci è: SQUISITO! Ed è proprio quello che diranno i vostri amici o parenti, invitati alla vostra tavola, quando assaggeranno questo succolento arrosto!543876_542503449094827_1602622660_n

 

Ingredienti per 6/8 persone

1 kg di prosciutto di maiale o carrè
1 litro di latte
1 cipolla
salvia e rosmarino q.b.
sale, pepe q.b.
3/4 cucchiai d’ olio evo
30 g di burro
farina per infarinare
100 ml di brandy per sfumare

Tagliate la cipolla a velo e soffriggere con il burro e l’ olio, facendo attenzione che la cipolla non scurisca troppo. Infarinare la carne e farla rosolare facendo attenzione a non farla attaccare alla pentola. Una volta che la carne ha preso un bel colore dorato sfumarla con del brandy. Una volta che il brandy è sfumato aggiungere il latte e gli odori ….coprite e abbassate la fiamma. Lasciare cucinare per circa un’ora girando ogni tanto il pezzo di carne per poterlo cuocere su tutti i lati. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette non troppo spesse.
Prima di servire coprire le fettine della carne con la salsina ottenuta.

 

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