Bignè con Crema di Ricotta di Alessandro Borghese

Io adoro e stimo lo chef Borghese e girovagando nel web ho trovato questa ricetta che ho voluto assolutamente provare e…che dire? Il risultato è stato OTTIMO!!!!!

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Ingredienti per la pasta bignè

250 ml Acqua-150 gr Farina-100 gr Burro-4 Uova

Per la crema di ricotta:
250 g di ricotta-200 g di panna fresca-50 g di zucchero a velo-la buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione:
Far bollire in un pentolino a bordo alto l’acqua con burro e sale. Abbassare la fiamma e aggiungere la farina setacciata fino a far diventare l’impasto liscio.
Unire le uova uno alla volta e continuare a girare fino a completo assorbimento.
Mettere il composto in un sac à poche con la bocchetta liscia e formare delle piccole palline di pasta, disporle su una placca rivestita, distanziandole bene, perché nella cottura tenderanno a crescere.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Ora prepariamo la crema di ricotta:
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, con una frusta amalgamare il tutto e aggiungere a filo la panna fresca…quando il tutto diventerà una soffice crema metterla in una sac à poche con la bocchetta lunga e inserire dal retro dei bignè la crema nel loro interno.
Mettere ogni bignè in un pirottino e conservare in frigo fino al momento del consumo.

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