Biscotti di Vetro

Continuiamo a “pasticciare” in previsione del Natale….ancora una ricetta… questa è un po’ particolare ma di sicuro effetto!

Ingredienti per 400 g di biscotti
350 g di farina “00”-125 g di burro-130 g di zucchero-2 tuorli + 1 uovo- la buccia grattugiata di 1 limone-100 g di caramelle dure (io ho usato quelle all’arancia)

Mettere tutti gli ingredienti (tranne le caramelle) in un mixer e amalgamare gli ingredienti fino a fare formare un impasto tipo frolla….
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata ed impastare ancora un po’ per compattare la frolla…
Sbriciolare le caramelle …io le ho frullate in un robot….e tenerle da parte…
Stendete l’impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro e tagliate con le formine…una grande ed una piccola della stessa forma…trasferite i biscotti così tagliati su una teglia da forno foderata con della carta da forno…
In ogni biscotto rintagliato mettere un po’ di polvere di caramella cercando di riempire solo il centro…
Infornare a forno caldo 180° per circa 10 minuti…la caramella tenderà ad uscire fuori dal biscotto, non preoccupatevi, voi lasciateli raffreddare per bene e poi con una spatola aiutatevi a staccarli.

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