Archivi categoria: Antipasti

Salame di Tonno

Questa ricetta è molto veloce da fare ed ha un gusto gradevole al palato; io poi l'ho accompagnata con glassa all'aceto balsamico....era ottimo!   INGREDIENTI: 3 scatolette di tonno sott'olio (se si vuole un gusto meno intenso va bene anche quello naturale)- 40 g di pangrattato-30 g di formaggio grattugiato-2 uova- 1 cucchiaino di capperi-1 pizzico di noce ...

Uova Ripiene!!!

Ieri sera ho preparato queste uova ripiene, perchè, guardando contemplativa il frigorifero aperto in cerca di un'ispirazione.....mi sono ricordata che piacciono molto a mio marito e che non le preparo da moltoooo tempo.....Ecco dunque che condivido la ricetta con voi!!!! INGREDIENTI 4 uova fresche una scatoletta di tonno sott'olio tre alicette sott'olio una manciata di capperi sotto sale maionese q.b. Per prima ...

Polpette di Melanzane!!!!!

Eccovi un'alternativa per delle gustose polpette!!! Noi le abbiamo proprio gustate e le rifaremo sicuramente presto!!!! INGREDIENTI 800 gr di melanzane 120 gr di pangrattato 120 di parmigiano grattugiato prezzemolo tritato sale q.b. 2 uova olio aglio Cuocere le melanzane con un po' di olio e aglio a spicchi interi in una padella antiaderente. Lasciare rosolare a fiamma media per una decina di minuti...poi aggiungere ...

Zucchine Alla Scapece

INGREDIENTI: Zucchine a piacere (io ne ho usate 2, di dimensioni medie) qualche foglia di menta mezzo spicchio di aglio 1 bicchiere di olio d'oliva per friggere le zucchine 3/4 cucchiai di aceto (io ho usato quello di mele) sale Affettare sottilmente le zucchine (io ho usato una mandolina). Se si ha tempo è buona norma far asciugare le fettine al sole, ...

Pepata di Cozze Nere Tarantine

Questo è un velocissimo secondo o se volete lo potete usare come antipasto, la cosa importante è usare tutti gli ingredienti freschissimi! Ingredienti: 1 kg. di cozze nere Tarantine- 3  spicchi  d’aglio- un ciuffo di prezzemolo- olio extravergine di oliva- pepe nero Preparazione: In una casseruola piuttosto alta e capiente fate soffriggere abbondante olio extravergine di oliva e gli ...

Zucchine alla Scapece

ZUCCHINE ALLA SCAPECE INGREDIENTI: Zucchine a piacere (io ne ho usate 2, di dimensioni medie) qualche foglia di menta mezzo spicchio di aglio 1 bicchiere di olio d'oliva per friggere le zucchine 3/4 cucchiai di aceto (io ho usato quello di mele) sale Affettare sottilmente le zucchine (io ho usato una mandolina). Se si ha tempo è buona norma far asciugare le fettine ...