Archivi categoria: Dolcezze

Crosto-Ciambella con Crescenza e Nutella

1400537_612881042080616_991188403_o

  Ancora una ricetta inerente alla nostra collaborazione con la ditta Mauri: una ciambella che è anche crostata....un'insolita versione, insomma, della classica crostata...questi gli ingredienti:   Per la pasta frolla: 300 g di farina "00"-120 g di zucchero-1 bustina di lievito per dolci-1 uovo-100 g di burro- la buccia grattugiata di 1 limone Per il ripieno: 300 g di ricotta-100 g ...

Torta Burrosa con Crema d’Arancia Gelatinosa

torta

Per la torta: 300 g di farina"00"-150 g di burro-1 uovo intero+ 1 tuorlo-90 g di zucchero- la buccia grattugiata di 1 limone- 1 pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di bicarbonato-scaglie di mandorle q.b. e zucchero di canna q.b. Per la crema: 100 g di zucchero- 20 g di burro- 2 uova-1 arancia non trattata Iniziamo mettendo tutti ...

Cheese-cake con Crescenza e Frutti di Bosco

1396939_694414603903710_66901559_o

Con questa ricetta inizia la nostra collaborazione con la ditta Mauri che produce formaggio con il latte di primissima qualità e la genuinità dei formaggi Mauri è garantita, oltre che dalla bontà del latte lombardo, anche dalla particolare stagionatura che beneficia di un altro dono del territorio: le Lanche, le grotte naturali della Valsassina. Ingredienti per ...

Creme Caramel (ricetta di L.Montersino)

DSCI1454

  Io adoro il creme caramel e questa volta ho voluto provare a farlo da sola...è venuto proprio buono,buono,buono.... 😀 450 ml di latte intero-50 ml di panna fresca-3 tuorli-80 g di zucchero-1 cucchiaio di rhum Per il caramello: 200 di zucchero-100 di acqua-1 cucchiaino di vaniglia Per il caramello: versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e lo sciroppo ...

Torta di Mele al profumo d’Arancia e Olio Evo

DSCI1451

    Questa torta ha la consistenza morbida e il profumo che emana fa ritornare indietro nel tempo, quando a prepararla era la nostra mamma.... è ottima servita a colazione accompagnata da un tazza di latte caldo! Ingredienti per un tegame di cm 20 di diametro 150 g di farina "00"-150 g di zucchero-100 g di olio evo Piano ...

Sporcamuss (dolce tipico di Bari e dintorni)

DSCI1274

  Prima di darvi la ricetta vi scrivo come mai questo dolce ha questo nome così curioso: Sporcamuss in pugliese significa sporca-muso.....questo succede perchè il dolce si mangia caldo e quando lo si addenta, la crema calda, tende a fuoriuscire...e ci si sporca...per questo si chiamano Sporcamuss! 😉 Ingredienti per una ventina di dolcetti: Una confezione ...

Crostata di Ricotta senza Glutine

DSCI1354

A volte le amiche mi chiedono delle ricette dei "senza"...cioè senza glutine, senza lattosio, etc..oggi mi sono cimentata in questa ricetta. Io l'ho assaggiata ed è buonissima!!! 😀 Ecco a voi la ricetta. CROSTATA DI RICOTTA SENZA GLUTINE PER LA FROLLA: 300 g di farina di riso-70 g di zucchero-2 uova-50 g di burro PER IL RIPIENO: 500 g di ricotta ...

Dolce Pandistelle

DSCI1212

  Ospiti imprevisti???? Ecco cosa preparare in soli 20 minuti per deliziare il palato dei vostri commensali! 😀 Ingredienti: 1 caffettiera da 6 di caffè-1 litro di panna fresca-500 g di biscotti pandistelle-1 bicchiere di Nutella-2 cucchiai di zucchero. Far sciogliere a bagnomaria la Nutella....montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e porre in frigo. Bagnare i pandistelle nel ...

La mia Chiffon-Cake

1011454_620267151318456_1944597692_n

Quando si ha voglia di un dolce leggero, soffice e delizioso....allora si prepara la chiffon-cake! La mia CHIFFON CAKE! (adatta per gli intolleranti al lattosio) Ingredienti: 6 uova-300 g di zucchero a velo-280 g di farina "00"- 190 ml di acqua-120 ml di olio di girasole-1 bustina di lievito per dolci-1 bustina di cremor tartaro- la buccia grattugiata di ...

Plumcake con farina di riso (senza Latte, senza Uova, senza Burro)

1010318_624480907563747_849038849_n

Questa è una ricetta dei SENZA...senza uova, senza burro, senza latte, senza farina.....ma con tanto gusto! Ingredienti 220 g di farina di riso 200 g di zucchero 250 g di acqua la buccia grattugiata di 1 limone 1 baccello di vaniglia 1 bustina di levito per dolci 1 pizzico di saleIn una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, i semini della ...