Archivi categoria: Dolcezze

Cantucci

15099_595161950495643_1848886744_n

Questi deliziosi biscottini sono ottimi come dopo pasto o come apericena...leggete la ricetta!   Ingredienti per circa 600 g di biscotti 250 g di farina di segale bianca "Molino Marino"-200 g di zucchero semolato-200 g di mandorle sbucciate e non pelate-1 cucchiaino di essenza di vaniglia-2 uova intere-1 bustina di lievito per dolci-la buccia grattugiata di 1 limone ...

Pesche di Frolla all’Alchermes

73773_583742121637626_1373523409_n

Se si è invitate a casa di amici e voi dovete portare il dolce...eccovi un'idea che lascerà sorpresi i vostri amici , sia dal gusto di questo dolce e sia per la presenza...ricordate che l'occhio vuole la sua parte!!!!!   (nella foto sono con crema al cioccolato, ma vi consiglio la crema pasticciera) dose per circa 20 pesche 500 ...

Pastiera Napoletana

64303_582653201746518_1338409174_n

Una curiosità: Gli antichi romani preparavano un dolce ottenuto lasciando macerare il grano per nove giorni r impastandolo con il miele e uva passa. Forse era un'antenato della Pastiera Napoletana?per una teglia da cm 28 circa Per la pasta frolla: 500 g di farina "00"-150 g di zucchero-3 uova-100 g di burro morbido-1/2 bustina di lievito per ...

Colomba Pasquale

colomba

Armatevi di pazienza e...iniziamo a preparare la colomba Pasquale! (circa una notte per lievitare) Ingredienti per uno stampo da 500 g: 270 g di farina Manitoba-100 g di zucchero-3 tuorli e 2 uova intere-50 ml di acqua-180 g di burro morbidissimo-1 cucchiaio di essenza di vaniglia-1/2 cubetto di lievito di birra-1 pizzico di sale-100 g di gocce ...

Bignè con Crema di Ricotta di Alessandro Borghese

734511_576384379040067_2007281224_n

Io adoro e stimo lo chef Borghese e girovagando nel web ho trovato questa ricetta che ho voluto assolutamente provare e...che dire? Il risultato è stato OTTIMO!!!!!   Ingredienti per la pasta bignè 250 ml Acqua-150 gr Farina-100 gr Burro-4 Uova Per la crema di ricotta: 250 g di ricotta-200 g di panna fresca-50 g di zucchero a velo-la buccia ...

La Scarcella (dolce pasquale tipico pugliese)

461713_394835010528339_904106025_o

  Il termine scarcella significa, in dialetto, ciambella, e nella sua versione più classica questo dolce è caratterizzato da una forma circolare. Nel corso del tempo però la forma è variata, siccome venivano donati ai bambini la ciambella è poi diventata colomba o borsetta per le femminucce e cavallo per i maschietti; è usanza antica decorare la ...

Zeppole al Forno

156078_576384385706733_186943483_n

Quando amiamo una persona facciamo di tutto per farla stare bene e per dimostrargli il bene che vogliamo a volte prepariamo manicaretti di gusto, come queste zeppole di San Giuseppe...Non c'è modo migliore per dire all'uomo che ci ha regalato la vita: GRAZIE! Ingredienti per circa 15 zeppole 150 g di farina "00"- 100 g di burro-4 ...

Torta al Bacio

553286_546878931990612_296694256_n

Cosa c'è di più amorevole nel preparare qualcosa per la persona che si ama? Con questo dolce sicuramente farete breccia nel cuore della persona che più vi sta a "cuore"!!!!!! INGREDIENTI: 200 g di cioccolato fondente-400 g di cioccolato a latte-200 g di nocciole ridotte a farina-100 g di granella di nocciole-50 g di nocciole intere-200 g ...

Plum-Cake al Cocco senza Lattosio

65224_553728201305685_1015941302_n

  Vi proponiamo ancora un dolce per chi è intollerante al lattosio..... Ingredienti 2 uova-200 ml di acqua-200 di zucchero-250 g di farina "00"-50 g di cocco disidratato-1 bustina di vanillina-1 bustina di lievito per dolci Mettete le uova in una ciotola capiente...aggiungete lo zucchero e montarle a crema. Ora aggiungete l'acqua, la farina di cocco e la farina "00"....continuate ...