Archivi categoria: Pasqua

Agnello con Carciofi

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Il significato dell'agnello pasquale viene identificato come Gesù Cristo, ovvero ''l'agnello di Dio''. Questo animale per la sua innocenza e mansuetudine diviene infatti l'immagine dell’uomo pio.   INGREDIENTI: 500 g di agnello-4 carciofi-2 spicchi d’aglio-il succo di 1 limone-1 bicchiere di vino bianco-olio evo q.b.-1 ciuffo di prezzemolo-sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: In una padella capace mettete l’olio evo coprendo tutto ...

Pastiera Napoletana

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Una curiosità: Gli antichi romani preparavano un dolce ottenuto lasciando macerare il grano per nove giorni r impastandolo con il miele e uva passa. Forse era un'antenato della Pastiera Napoletana?per una teglia da cm 28 circa Per la pasta frolla: 500 g di farina "00"-150 g di zucchero-3 uova-100 g di burro morbido-1/2 bustina di lievito per ...

Colomba Pasquale

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Armatevi di pazienza e...iniziamo a preparare la colomba Pasquale! (circa una notte per lievitare) Ingredienti per uno stampo da 500 g: 270 g di farina Manitoba-100 g di zucchero-3 tuorli e 2 uova intere-50 ml di acqua-180 g di burro morbidissimo-1 cucchiaio di essenza di vaniglia-1/2 cubetto di lievito di birra-1 pizzico di sale-100 g di gocce ...

La Scarcella (dolce pasquale tipico pugliese)

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  Il termine scarcella significa, in dialetto, ciambella, e nella sua versione più classica questo dolce è caratterizzato da una forma circolare. Nel corso del tempo però la forma è variata, siccome venivano donati ai bambini la ciambella è poi diventata colomba o borsetta per le femminucce e cavallo per i maschietti; è usanza antica decorare la ...