Archivi categoria: Primi

Spaghetti con Pomodori Secchi

spaghetti

  Le collaborazioni non finiscono mai...ecco un'altra ditta che ha voluto puntare su di noi dandoci fiducia: la Montalbano https://www.facebook.com/MontalbanoFood?ref=tn_tnmn una ditta della Toscana della provincia di Pistoia...i suoi prodotti e genuini aiutano noi appassionate di cucina a preparare piatti prelibati e sfiziosi....questa ricetta è una di quelle! Ingredienti per 2 persone: 160 g di spaghetti- 6/7 pomodori secchi della ...

Farfalle Primavera

Foto: FARFALLE PRIMAVERA
ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato "farfalle"-1/2 cipolla- 1 cucchiaio d

Ancora un primo piatto con le zucchine...visto che è la stagione di questo ortaggio perchè non approfittarne per preparare gustose ricette? ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta formato "farfalle"-1/2 cipolla- 1 cucchiaio d'olio evo-1 peperone-2 zucchine-100 g di pancetta affumicata-sale e pepe q.b. Mettere a bollire l'acqua salata per la pasta.... In un tegame saltapasta mettere l'olio ...

Pennette con Zucchine e Noci al Profumo di Menta

DSCI1533

Per questo primo velocissimo da preparare cerchiamo di usare ingredienti di stagione, visto che è il tempo delle zucchine e della mente approfittiamone!   ingredienti per 4 persone 350 g di pennette- 12 gherigli di noci-5 zucchine piccole-1 cipolla bianca-4/5 foglie di menta-3 cucchiai d'olio evo--sale q.b. Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.... Nel frattempo tagliate a quadratini ...

Spaghetti agli Scampi

599649_583739631637875_1983088760_n

Quando avete  voglia di un primo al profumo di mare questa ricetta è l'ideale...è veloce da preparare e il gusto vi inebrierà il palato!   Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti-750 ml di passata di pomodoro- 20 scampi-1 spicchio d'aglio-100 ml di vino bianco-q.b. di olio evo-1 ciuffo di prezzemolo-sale e pepe q.b. Mettete a bollire l'acqua ...

Corona di Riso e Mazzancolle

62365_583741994970972_18725800_n

Un primo piatto dal sapore delicato e che va a braccetto con la vista e il gusto.....Ingredienti per 5/6 person 400 gr di riso carnaroli 50 gr di burro 1 bustina di zafferano 1 cipolla bianca brodo vegetale (circa 1 litro) 40 gr circa di parmigiano 300 gr di mazzancolle o gamberi farina 00 1 cucchiaino di curry 2 bicchieri di vino bianco In una padella ...

Spaghetti con Mazzancolle

559762_575866125758559_1140580517_n

Cucinare il pesce è una cosa che mi affascina (l'unica cosa che non mi piace è pulirlo)...a volte bastano pochi ingredienti per preparare qualcosa di gustoso come questo piatto!   Ingredienti Per 4 persone 350 g di spaghetti 500 g di pomodorini pelati in scatola 350 g di mazzancolle 1 spicchio d'aglio olio d'oliva extravergine sale 1 ciuffo di prezzemolo Procuratevi delle mazzancolle freschissime! Mettete a ...

Farro Risottato ai Gamberi

Farro Risottato ai Gamberi

Il farro è un'ottima alternativa al classico riso;è povero di grassi, ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali, sazia e non fa ingrassare. Ingredienti per 4 persone 350 g di farro-200 g di gamberetti-50 g di pancetta affumicata-800 ml di brodo bollente (anche di dado va bene)-1/2 cipolla-20 g di burro-1cucchiaio d'olio-50 ml di brandy Sciacquare ...

Vellutata di Piselli

DSCI0525

Girovagando tra blog e siti ho trovato una ricetta per la vellutata di piselli che mi è proprio piaciuta...L'ho modificata a mio gusto e il risultato è stato questo....delizioso! Ingredienti per 2 persone: 200 g di patate-300 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)-1/2 litro di brodo (anche quello di dado va bene)-1/2 cipolla-2 cucchiai d'olio ...

Tagliatelle ai Funghi con Salsa di Ricotta

Foto: TAGLIATELLE AI FUNGHI CON SALSA DI RICOTTA
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle-100 g di funghi freschi-3 cucchiai d

Un primo dal sapore delicato ma insolito che lascerà piacevolmente sorpresi i vostri commensali! Ingredienti per 4 persone 350 g di tagliatelle-100 g di funghi freschi-3 cucchiai d'olio evo-5/6 foglie di prezzemolo-sale e pepe q.b. per la salsa alla ricotta: 40 g di burro 3 cucchiai di farina 500 ml di latte 3 foglia di salvia 250 g di ricotta sale, pepe noce moscata Mettete a ...

Risotto ai Peperoni

Foto: RISOTTO AI PEPERONI
ingredienti per 4 persone

350 g di riso Arbori-1 peperone rosso-1/2 cipolla-4/5 foglie di prezzemolo-100 g di pancetta a cubetti affumicata-1 litro di brodo di carne-sale e pepe q.b.-3 cucchiai d

Questo è un primo dal gusto deciso dato sia dal peperone che dalla pancetta affumicata....potete accompagnarlo con un buon vino Primitivo di Manduria. ingredienti per 4 persone 350 g di riso Arbori-1 peperone rosso-1/2 cipolla-4/5 foglie di prezzemolo-100 g di pancetta a cubetti affumicata-1 litro di brodo di carne-sale e pepe q.b.-3 cucchiai d'olio evo Mettere l'olio in ...