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Zuppa di Cicerchie

Foto: ZUPPA DI CICERCHIE
Ingredienti per 4 persone:
350 g di cicerchia 
1 spicchio d’aglio 
50 g di lardo battuto 
pancetta  
sale, pepe
Preparazione
Mettere a bagno la cicerchia la sera prima, (si può aggiungere un cucchiaio di bicarbonato che favorisce l’ammorbidimento dei legumi). Al mattino, gettata via l’acqua in cui è stata a bagno, risciacquarla in acqua corrente. Lessare la cicerchia, togliere con una schiumarola le piccole bucce che vengono a galla, aggiungere sale verso la fine della cottura. A parte far soffriggere il lardo battuto o la pancetta, sale, pepe. Scolare la cicerchia e unirla al soffritto; aggiungere nuova acqua bollente e far bollire per 10 minuti. La frullatura di una parte della cicerchia conferisce alla zuppa una gradevole cremosità. Servire con crostini di pane tostato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per 4 persone: 350 g di cicerchia 1 spicchio d’aglio 50 g di lardo battuto pancetta sale, pepe Preparazione Mettere a bagno la cicerchia la sera prima, (si può aggiungere un cucchiaio di bicarbonato che favorisce l’ammorbidimento dei legumi). Al mattino, gettata via l’acqua in cui è stata a bagno, risciacquarla in acqua corrente. Lessare la cicerchia, togliere con una schiumarola ...

Tortellini al Forno

Foto: TORTELLINI AL FORNO<br />
Ingredienti per 4 persone:<br />
300 g di tortellini freschi-150 g di pancetta-100 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)-500 ml di besciamella-sale e pepe q.b.-1/2 cipolla-2/3 cucchiai d

Questa ricetta è il risultato di un'errore di valutazione 😀 In pratica un giorno che ho fatto i tortellini con la panna ne ho fatti un po' troppi e sono avanzati....a casa mia non si butta niente, così il giorno dopo li ho riproposti aggiungendo degli ingredienti...però al forno. La ricetta ha avuto successo e ogni ...

Troccoli al Salmone e Zucchine

Ingredienti per 4 persone 150 g di Philadelphia-320 g di troccoli -zucchine -1 porro- 3 cucchiai di Cognac- 20 g di burro- sale q.b.- 50 g di salmone affumicato. Preparazione Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a striscioline lunghe e sottili.(io ho usato il rigalimoni) Pulite il porro, eliminate la radice e la parte verde ...

Spaghetti con Ragù di Polpette

  I profumi della nostra terra, la Puglia, sono tutti racchiusi in questa gustosa ricetta: ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti ristorante-500 g di macinato di manzo-50 g di grana grattugiato + quello per impiattare-un ciuffo di prezzemolo tritato-2 uova-1 cucchiaio di pangrattato-1 foglia d'alloro fresca tritata o mezzo cucchiaino di quello secco-1 litro di salsa ...

Troccoli con Radicchio e Speck

  Il rosso del radicchio e dello speck da a questa ricetta un tocco autunnale, la stagione dove troviamo appunto questi alimenti.... Ingredienti per 4 persone: 250 g di troccoli-1 cespo di radicchio-100 g di speck tagliato spesso-1 scalogno- 50 ml di vino rosso primitivo-2 cucchiai d'olio evo-200 ml di panna da cucina-sale q.b.-grana grattugiato q.b. Pulire il radicchio ...

Riso al Forno in Bianco

Questa ricetta è un'alternativa al classico timballo di pasta..... ingredienti per 4 persone: 200 g di riso arborio-500 g di carne di manzo macinata-1 litro di brodo di dado-150 g di scamorza o treccia dura-100 g di parmigiano grattugiato-1/2 cipolla-olio evo q.b.-sale e pepe q.b.-1 uovo In una pentola cuocere il brodo di dado. Mettere in una padella capiente ...

Spaghetti alla Puttanesca

Foto: Per pranzo vi proponiamo questi semplici e gustosi spaghetti.
Il sughetto che li accompagna è quello che comunemente chiamiamo "alla puttanesca"..

Mettere a bollire l

Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta, intanto preparare il sugo mettendo in una padella ampia tre cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, delle acciughe sott'olio, delle olive snocciolate, capperi e se piace un po' di peperoncino. far amalgamare a fuoco medio ed unire una scatola di pelati schiacciati con la ...

Pennette Ai Broccoletti e mollica Dorata

  Oggi per pranzo vi proponiamo queste pennette ai broccoletti e mollica dorata, assolutamente di stagione.. Lessare le cimette di broccoletto in acqua bollente salata. Intanto preparare un sughetto leggero con un po' di cipolla affettata sottile, un cucchiaio di olio e qualche pezzetto di pancetta fresca. Far colorire un po' ed aggiungere una scatola di pelati, piccola, ...

Spaghetti Spezzati con Lenticchie e Speck!!!!

Sarà la voglia che arrivi il fresco dell'autunno...sarà che era da tanto che non cuocevo le lenticchie, ma eccovi il piatto che ho presentato alla mia famiglia!!!!  Adoro l'abbinamento dei legumi con i salumi...è gustosissimo!!!! INGREDIENTI PER 5 PERS 500 gr di lenticchie rosse 400 gr di pasta tipo spaghetti spezzati 1 cipolla/ olio/alloro/1 carota/1 costa di sedano/prezzemolo/sale/pomodorini Una fetta di ...

Sedanini Ai Deliziosi Formaggi Svizzeri

Con questa ricetta partecipiamo ad un simpaticissimo contest indetto dal blog http://www.peperoniepatate.com in collaborazione con http://www.switzerland-cheese.it/lasvizzeranelpiatto/ Io ho pensato di reinterpretare un classico primo della cucina italiana, i maccheroni ai 4 formaggi utilizzando un bel pezzo di Gruyere e di Emmenthal....che dire il risultato è stato godurioso!   INGREDIENTI: 400 gr. di sedanini 100 gr. di Emmenthal ridotto a dadini 100 gr. di Gruyere ...