Archivi categoria: Secondi di carne

Prosciutto di Maiale Mandorlato

prosciutto di maiale mandorlato

  Un'idea  diversa per preparare un'insolita cotoletta! 😀 INGREDIENTI: 500 g di prosciutto di maiale in fette- 100 g di mandorle macinate-1 uovo- 1 pizzico di sale- farina q.b-olio per friggere Sbattere l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale...Infarinate le fettine di prosciutto da ambo le parti passatele nell'uovo in modo che si "bagnino" ...tritare (non molto) ...

Petto do Pollo alla Salvia

58569_587194351292403_1273093235_n

Un secondo veloce da preparare.... INGREDIENTI: 500 g di fettine di pollo-un po' di farina-2 uova-50 g di grana grattugiato-5/6 foglie di salvia fresca-sale e pepe q.b.- olio per friggere Infarinate i petti di pollo..mettete a scaldare l'olio in una padella larga....in una scodella sbattete le uova con il formaggio, sale ,pepe e le foglie di salvia sminuzzate. Passateci ...

Bocconcini di Pollo Prezzemolati

1064103_629487080396463_423869220_o

  Un secondo sfizioso ed dal sapore insolito ma accattivante...provare per credere! 😉 Ingredienti per 4 persone: 500 g di petto di pollo intero-pane raffermo- 1 ciuffo di prezzemolo-1 spicchio d'aglio-1 uovo-farina per infarinare q.b.-sale e pepe q.b.-olio evo Tagliare il petto di pollo a tocchetti non molto grandi cercando di farli i più uguali possibile...infarinarli.... Mettere in un mixer ...

Pollo con le Mandorle

mandorle

Nel frigo avete il "solito" pollo e non sapete come cucinarlo? ....eccovi un'idea per proporlo in modo sfizioso!   Ingredienti per 4 persone: 600 g di petto di pollo intero- 150 mandorle pelate-50 g di farina-100 g di cipolla-30 g di olio evo-200 ml di brodo-sale e pepe q.b. Tagliate il pollo a bocconcini e infarinateli.... Tritate metà delle mandorle ...

Agnello con Carciofi

547288_454611727884000_2017977979_n

Il significato dell'agnello pasquale viene identificato come Gesù Cristo, ovvero ''l'agnello di Dio''. Questo animale per la sua innocenza e mansuetudine diviene infatti l'immagine dell’uomo pio.   INGREDIENTI: 500 g di agnello-4 carciofi-2 spicchi d’aglio-il succo di 1 limone-1 bicchiere di vino bianco-olio evo q.b.-1 ciuffo di prezzemolo-sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: In una padella capace mettete l’olio evo coprendo tutto ...

Polpettone di Carne

DSCI0667

  Ingredienti 250 g di carne di vitello macinata 250 g di carne di maiale macinata 250 g di mollica di pane raffermo 4 uova medie 50 g di parmigiano grattugiato mezzo spicchio d'aglio una manciata di prezzemolo tritato 50 ml di olio di oliva 100 g di mortadella 150 g di scamorza affettata sale q.b. Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata.....unite ...

Goulash di Maiale

DSCI0547

Questo piatto l'ho assaggiato in viaggio di nozze a Budapest...ricordo ancora il suo sapore e così l'ho voluto riprodurre, però ho cambiato l'ingrediente principale: invece di farlo con il manzo l'ho fatto con il maiale...è venuto OTTIMO!!! Ingredienti per 6 persone 1 kg di capocollo di maiale tagliato alto 1 cm - 100 g di pancetta affumicata ...

Arrosto di Maiale al Latte

543876_542503449094827_1602622660_n

Quando si prepara qualcosa di impegnativo per i nostri commensali, e questo piatto porta via molto tempo per prepararlo, la cosa più bella che un nostro ospite possa dirci è: SQUISITO! Ed è proprio quello che diranno i vostri amici o parenti, invitati alla vostra tavola, quando assaggeranno questo succolento arrosto!   Ingredienti per 6/8 persone 1 kg ...

Pancetta di Maiale Pancettata

Foto: PANCETTA PANCETTATA

500 g di pancetta di maiale-150 g di pancetta affumicata affettata-1 spicchio d

500 g di pancetta di maiale-150 g di pancetta affumicata affettata-1 spicchio d'aglio-bacche di ginepro-1 foglia d'alloro-2 cucchiai d'olio evo-sale e pepe q.b.-50 ml di brandy Tagliate a pezzi regolari la pancetta di maiale avvolgetela con la pancetta affumicata. In una larga padella riscaldate l'olio con l'aglio in camicia, la foglia d'alloro e le bacche di ginepro. Fate rosolare ...

Polpette con Gambi di Carciofi

Quando compriamo i carciofi dal mercato a volte ce li danno con il gambo lungo....io non li butto mai, a volte li faccio in brodo, questa volta li ho fatti al forno... INGREDIENTI: 6 gambi di carciofi-1/2 limone-300 g di carne macinata mista-pepe e sale q.b.-1 fiordilatte-50 g di formaggio grattugiato-1 uovo. Fate le polpette mettendo in una ...