Archivi categoria: Secondi di carne

Braciole di Vitello Pancettato

Ingredienti: 500 g fettine di vitello (circa 4 fettine) 4 fettine scamorza affumicata- 4 fettine di mortadella -4 foglioline di salvia -mezzo bicchiere di brodo vegetale Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b.150 g di pancetta tesa affettata. Preparazione: Poggiate le 4 fette di carne su un tagliere grande o sul tavolo. Se necessario, appiattitele bene ...

Sovracosce di Pollo con Piselli e Speck

Ingredienti per 4 persone Ingredienti: 100 gr. di speck affettato spesso 4 sovracosce di pollo 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco 200 gr. di piselli surgelati (se sono freschi fateli sbollentare prima) olio EVO q.b. Togliete la pelle alle scovracosce...tagliate la cipolla a rondelle e fatela sudare in una pentola con un paio di cucchiai d’ olio, poi aggiungete lo speck e ...

Coniglio con Carciofi

  Un accostamento di sapori molto riuscito per questo piatto di carne da gustare in compagnia..... INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 coniglio-6 carciofi-20 g di burro-6 cucchiai di olio d'oliva-1 cipolla piccola-1/2 dado per brodo-1 limone-sale e pepe q.b. Mettete a bollire dell'acqua e due cucchiai di olio in una pentola dove poi metterete i carciofi puliti.Pulite il coniglio ...

Filetto di Pollo con Mandorle e Basilico

Non è la "solita fettina"....è una ricetta da preparare per i palati più curiosi... INGREDIENTI per 4 persone 500 g di filetto di pollo tagliato un po' più spesso del normale-1 ciuffo di basilico-50 g di mandorle pelate-50 ml di vino bianco-sale q.b.-farina di semola q.b.-3 cucchiai d'olio evo Infarinare il pollo...riscaldare l'olio in una larga padella e ...

Scaloppina di Maiale con Chips di Zucca

Questa ricetta l'ho rivisitata....la scaloppina non viene passata nell'uovo, ma solo infarinata....e la zucca è fritta tipo patatine...provate! INGREDIENTI per 4 persone: 4 costate di maiale-1 bicchiere di vino bianco-1 bicchiere di brodo-farina q.b.- 50 g di burro-500 g di zucca-olio evo q.b. Infarinate la carne e rosolatela delicatamente da ambo le parti con poco burro, man mano ...

Brodo con Puntine di Maiale

Questo brodo di carne io lo faccio spesso perchè adoro il maiale in brodo...so che in molti storceranno il naso, ma...provate, e poi mi saprete dire... INGREDIENTI per 5 persone 1kg di puntine di maiale-1 patata-1 cipolla-1 pomodoro maturo-1 carota-1 gambo di sedano-1 ciuffo di prezzemolo   Lavare e pulire le verdure e tagliarle grossolanamente....Mettetele in una padella abbastanza ...

Polpettone di Maiale in Crosta

Questa ricetta si può preparare in anticipo anche di un giorno, l'unica accortezza sarebbe di avvolgere il polpettone nella sfoglia solo prima mezz'ora prima di servirlo. INGREDIENTI: 350 g di macinato di maiale-100 g di salsiccia fresca-50 g di salsiccia fresca piccante-70 g di grana grattugiato-1 cipolla-100 g di pane raffermo-1 mazzetto di prezzemolo-un pizzico di origano-100 ...

Saltimbocca alla Romana

Questa di oggi è una ricetta salva-cena perchè si fa davvero in pochissimo tempo (e col caldo che fa in questi giorni stare poco davanti ai fornelli non può che fare piacere) e da' grande soddisfazione per il giusto connubio di sapori..!   Per 4/5 persone: 400 gr. di fettine di vitello o manzo tagliate sottili (se non ...

Tacchino con Corn-flakes

Questa ricetta è dedicata a chi ha voglia di qualcosa di nuovo, a chi sta attento alla linea, a chi ama gusti nuovi, a chi.....a tutti insomma! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 g di sovracoscia di tacchino tagliate a fette (chiedete al macellaio di disossarla e spellarla) 1 dl di latte 100g di corn-flakes al naturale sale e pepe q.b. Mettete ...