Archivi categoria: Zuppe

Zuppa di Daikon (ravanello Thailandese)

zuppa di daikon

Sto ospitando a casa mia una ragazza Thailandese. Stiamo cercando di imparare le rispettive lingue e girovagando per supermercati nel tentativo di comprare qualche ingrediente per preparargli qualcosa di buono ecco che....spunta questo Daikon. Un ravanello bianco gigante dal gusto leggermente amarognolo. Lei mi dice subito (o perlomeno cerca di spiegarmi) 😀 che nel suo ...

Zuppa di Lenticchie Rosse

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Questa è una zuppa di origini egiziana dal retrogusto piccante dato dalla curcuma, una spezia detta anche zafferano delle Indie per via del colore che ricorda lo zafferano.   Ingredienti per 2 persone: 200 g di lenticchie rosse decorticate-1 cucchiaino di cumino-1 cucchiaino di curcuma-2 cucchiai d'olio-1 foglia di alloro-1/2 cipolla bianca-1 spicchio d'aglio-1 carota-100 g di polpa di pomodoro-600 ...

La Cialle’dd (zuppa di pane)

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  Questo è un piatto tipico della cultura contadina pugliese. Si prepara con  ingredienti poveri e semplici ed è molto adatto da preparare in questi giorni di freddo intenso. Igredienti per 4 persone: circa 1/2 kilo di pane raffermo tipo quello di Altamura o di Santeramo-3/4 pomodori maturi-1/2 cipolla-1 cucchiaio d'olio evo-un ciuffo di prezzemolo- 4 uova- sale ...

Zuppa di Cicerchie

Foto: ZUPPA DI CICERCHIE
Ingredienti per 4 persone:
350 g di cicerchia 
1 spicchio d’aglio 
50 g di lardo battuto 
pancetta  
sale, pepe
Preparazione
Mettere a bagno la cicerchia la sera prima, (si può aggiungere un cucchiaio di bicarbonato che favorisce l’ammorbidimento dei legumi). Al mattino, gettata via l’acqua in cui è stata a bagno, risciacquarla in acqua corrente. Lessare la cicerchia, togliere con una schiumarola le piccole bucce che vengono a galla, aggiungere sale verso la fine della cottura. A parte far soffriggere il lardo battuto o la pancetta, sale, pepe. Scolare la cicerchia e unirla al soffritto; aggiungere nuova acqua bollente e far bollire per 10 minuti. La frullatura di una parte della cicerchia conferisce alla zuppa una gradevole cremosità. Servire con crostini di pane tostato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per 4 persone: 350 g di cicerchia 1 spicchio d’aglio 50 g di lardo battuto pancetta sale, pepe Preparazione Mettere a bagno la cicerchia la sera prima, (si può aggiungere un cucchiaio di bicarbonato che favorisce l’ammorbidimento dei legumi). Al mattino, gettata via l’acqua in cui è stata a bagno, risciacquarla in acqua corrente. Lessare la cicerchia, togliere con una schiumarola ...

Zuppa di Cicerchie

Siamo già a metà Settembre e in alcune località il freddo si fa sentire...che ne dite di preparare questa deliziosa zuppa per riscaldarci un po'? Ingredienti per 4 persone 500g di cicerchie-1 costa di sedano-1 carota-1 piccola cipolla-1 spicchio d’aglio-Salvia fresca-100 g di speck tagliato a cubetti-sale e pepe q.b.-olio extravergine d’oliva q.b. Mettere a bagno le cicerchie ...