Chiacchiere Colorate

DSCI0692

 

INGREDIENTI:
500 g di farina “00”-3 uova-50 g di zucchero-1,50 dl di cognac (io ho usato il limoncello..l’importante è che sia un liquore dolce)-1 pizzico di sale-la buccia grattugiata di 1 limone-colorante alimentare in polvere-olio per friggere-zucchero a velo per guarnire.

Mettere la farina in una ciotola capiente…allargarla e al centro mettere lo zucchero..il sale…la grattugia di limone..le uova 1 per volta e leggermente sbattute e sempre un po’ per volta il cognac….amalgamate e formate un impasto con la consistenza tipo impasto di pizza…morbido ma non appiccicoso.DSCI0691 Mettere l’impasto su di una spianatoia, dividerlo a seconda di quanti colori si vuole usare (io in questo caso ho diviso in 4 ma ho usato solo tre colori, uno l’ho lasciato neutro) tirare una sfoglia sottile che poi andrete a tagliare in strisce strette e lunghe…decidete voi la lunghezza e la larghezza, ora prendete i cannoli d’acciaio e arrotolare la striscia a spirale….Mettere a scaldare l’olio in una padella grande e capiente con molto olio…le chiacchiere devono galleggiare…quando l’olio è bollente inserire un po’ per volta le chiacchiere…scolarle quando saranno dorate…su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento

Ilaria Foroni ha detto:

si possono fare al forno invece che fritte? se sì a quale temperatura e x quanto tempo?