Ciambella ai 4 Cereali (per intolleranti al lattosio)

Questo è un dolce dal sapore molto delicato e l’assenza di latte o burro fa si che lo possano mangiare anche chi ha l’intolleranza al lattosio.
Ingredienti:
3 uova grandi – 250 gr. zucchero semolato – 120 gr. maizena -180 gr. farina ai 4 cereali (farro,enkir,segale e kamut)- buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone non trattati -1 bustina vanillina -1 bustina lievito – 200 gr. olio di mais-marmellata (o se volete nutella)

Montare le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino a farla diventare spumosa.

Aggiungere l’olio e continuare a montare la crema ottenuta adesso aggiungere le bucce grattugiate e la vanillina….ora aggiungere la farina ai cereali un cucchiaio alla volta sempre mescolando per evitare grumi… amalgamare bene…. aggiungere anche la maizena e per ultimo il lievito continuando a mescolare.
Versare metà composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato…aggiungete a cucchiaiate la marmellata facendo una specie di cerchio e poi copritelo con il restante composto.
Infornare e cuocere per 35-40 min a 180 C°.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento