Coniglio con Carciofi

 

Un accostamento di sapori molto riuscito per questo piatto di carne da gustare in compagnia…..

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 coniglio-6 carciofi-20 g di burro-6 cucchiai di olio d’oliva-1 cipolla piccola-1/2 dado per brodo-1 limone-sale e pepe q.b.

Mettete a bollire dell’acqua e due cucchiai di olio in una pentola dove poi metterete i carciofi puliti.Pulite il coniglio con un tovagliolo, senza lavarlo, poi tagliatelo a pezzi non troppo grandi…Tagliate le cipolla a fette sottili. Eliminate le spine ai carciofi e le foglie più dure, tagliateli a fettine e tuffateli in un recipiente con acqua, dove spremerete il succo del limone.

Quando l’acqua bolle tuffare i carciofi puliti e far cuocere per circa 15 minuti.

Mettere in un tegame capiente 4 cucchiai d’olio, 20 g di burro e la cipolla affettata…fate soffriggere e quando la cipolla diventa trasparente aggiungere il coniglio…salate e pepate quanto basta.

Fate rosolare bene il coniglio, quindi versate 250 ml d’acqua calda e aggiungete il dado da brodo…lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Togliete i carciofi dall’acqua e aggiungeteli al tegame con il coniglio…..lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 40 minuti….Togliere il tegame dal fuoco e mettere il coniglio in un piatto da portata e servire subito caldo….

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