Corona di Riso e Mazzancolle

Un primo piatto dal sapore delicato e che va a braccetto con la vista e il gusto…..62365_583741994970972_18725800_nIngredienti per 5/6 person

400 gr di riso carnaroli
50 gr di burro
1 bustina di zafferano
1 cipolla bianca
brodo vegetale (circa 1 litro)
40 gr circa di parmigiano
300 gr di mazzancolle o gamberi
farina 00
1 cucchiaino di curry
2 bicchieri di vino bianco

In una padella fate rosolare un po’ di cipolla con dell’olio, aggiungete quindi le mazzancolle (che avrete precedentemente sgusciato e passato nella farina). Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il curry, un po’ di sale e un po’ d’acqua in modo che da avere del sughetto.. Una volta cotte imburrate lo stampo e mettete sul fondo dello stampo le mazzancolle….
Preparate un risotto allo zafferano facendo prima rosolare la cipolla con il burro, tostate quindi il riso, bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il brodo vegetale e del sale,lasciate cuocere il risotto mantenedolo molto al dente…. mantecate con ancora un po’ di burro, qualche cucchiaio di parmigiano e lo zafferano…Versate il riso nello stampo dove avrete messo le mazzancolle e infornate a 200° per 15 minuti e lasciate ancora per 5 minuti a forno spento prima di sformarlo su di un piatto da portata.

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