Creme Caramel (ricetta di L.Montersino)

DSCI1454

 

Io adoro il creme caramel e questa volta ho voluto provare a farlo da sola…è venuto proprio buono,buono,buono…. 😀

450 ml di latte intero-50 ml di panna fresca-3 tuorli-80 g di zucchero-1 cucchiaio di rhum

Per il caramello:

200 di zucchero-100 di acqua-1 cucchiaino di vaniglia

Per il caramello:
versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, e fate caramellare a fiamma molto vivace senza mai mescolare. Di tanto in tanto, pulite i bordi del pentolino con un pennello bagnato per evitare che lo zucchero si attacchi

Mettete sul fuoco il latte con la panna e portate a bollore. A parte, raccogliete in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete il rum e la vaniglia e miscelate bene con una frusta
A questo punto, unite il latte e la panna bollenti e amalgamate bene
Schiumate il composto ottenuto con un cucchiaio così da eliminare l’aria che renderebbe il dolce meno omogeneo
Trasferite gli stampini da crème caramel su una teglia, rivestita con carta assorbente da cucina; distribuite sul fondo degli stampi il caramello.
Distribuite il composto per il crème caramel negli stampini
Versate l’acqua sul fondo della teglia e infornate a 140-150 °C per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. Con la lama di un coltello, staccate il crème caramel dalle pareti dello stampo, trasferitelo su un piattino da dessert e portate in tavola

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