Crescentine o tigelle!!!

Andavo dietro a queste benedette crescentine da moltoooooo tempo…mi bloccava il fatto di non avere la tigelliera (attrezzo necessario per cuocerle nella giusta forma!!). Per fortuna una amica (grazie Mariangela!!!!) ne possedeva una e me l’ha prestata!!! Oggi pomeriggio intorno alle 17 le ho impastate ed alle 20 circa ho cominciato a cuocerle!!!! SONO DIVINE!!!!! Noi le abbiamo farcite con salumi e formaggi vari, ma sono ottime anche con farciture dolci!!! Provatele!!!

INGREDIENTI

500 gr di farina 00

200 gr di acqua o latte

80 gr di strutto (ma io ho usato olio evo)

10 gr di zucchero

15 gr di sale

1 cubetto di lievito di birra  oppure una bustina di lievito secco( tipo Mastro fornaio)

Sciolgliete in poca acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Formare una fontana con la farina ed aggiungere poco alla volta gli ingredienti ed impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare per circa due ore (in queste giornate di grande caldo necessiterà meno tempo!!)….poi stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3-4 mm e con un bicchiere suddividerlo in cerchi che metteremo ancora a lievitare per un’oretta scarsa. Riscaldare la tigelliera apposita da entrambi i lati, ungerla leggermente con olio evo e cuocere le tigelle!!! Servirle calde accompagnate da salumi e formaggi!! BUON APPETITO!! M.

 

 

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