Crostata di Ricotta Con Gocce di Cioccolata!!!!!

Questa crostata ha il sapore buono delle torte preparate dalla nonna!!!! Ricorda i sapori dell’infanzia e i profumi che sanno ” di famiglia”. Eccovi la ricetta

INGREDIENTI

PER LA FROLLA

300 gr di farina

130 burro morbido

1 uovo intero ed un tuorlo

70 gr di zucchero

scorza grattugiata di limone o una bustina di vanillina

un cucchiaino di lievito per dolci

PER IL RIPIENO

500 gr di ricotta fresca

100 gr di zucchero

1 uovo

3 cucchiai di limoncello

100 gr di gocce di cioccolato tenute in freezer

Preparate la pasta frolla e tenetela in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo lavorare a crema, in una ciotola, la ricotta con lo zucchero. Aggiungere l’uovo ed il liquore. Lavorare fino ad ottenere una crema senza grumi. A questo pun to unire le gocce di cioccolato. Riprendere la frolla dal frigo e dividerla in due parti  non uguali. Diciamo che la parte più grande sarà due /terzi dell’impasto. Stendere la parte grande con un mattarello e sistemarla nel tegame da crostata. Farcire con il ripieno e coprire con le strisce tipiche o con dei simpatici cuoricini di pasta frolla. In forno a 180° per circa 40 minuti. BUON APPETITO!!!! M.

 

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