Crostata di Ricotta senza Glutine

DSCI1354A volte le amiche mi chiedono delle ricette dei “senza”…cioè senza glutine, senza lattosio, etc..oggi mi sono cimentata in questa ricetta. Io l’ho assaggiata ed è buonissima!!! 😀

Ecco a voi la ricetta.

CROSTATA DI RICOTTA SENZA GLUTINE

PER LA FROLLA:
300 g di farina di riso-70 g di zucchero-2 uova-50 g di burro

PER IL RIPIENO:
500 g di ricotta di mucca-4 uova intere-100 g di zucchero-2 cucchiai di liquore maraschino-1 pizzico di cannella se piace

Iniziamo preparando la frolla: Amalgamare il tutto in un mixer, poi trasferire l’impasto in una ciotola e impastare con le mani fino a far diventare il panetto liscio…coprire con pellicola da cucina e mettere in frigo per mezz’ora prima di stenderla.
Ora prepariamo il ripieno….mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e con un frullino iniziare a montare a crema….aggiungere uno alla volta le uova…il liquore e la cannella…amalgamare bene il tutto.
Prendiamo la frolla dal frigo e la mettiamo tra due fogli di carta forno e la stendiamo con il mattarello, poi togliamo la carta forno superiore e trasferiamo direttamente la frolla con il secondo foglio di carta forno in una teglia da crostata….con le dita facciamo aderire bene la frolla alle pareti della teglia….ora versiamo il ripieno e livelliamolo con un cucchiaio…coprire con un foglio d’alluminio e mettere nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti….gli ultimi minuti togliere il foglio d’alluminio e far dorare la superficie. E’ buona sia servita tiepida che fredda.

 

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