Crosto-Ciambella con Crescenza e Nutella

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Ancora una ricetta inerente alla nostra collaborazione con la ditta Mauri: una ciambella che è anche crostata….un’insolita versione, insomma, della classica crostata…questi gli ingredienti:

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Per la pasta frolla:

300 g di farina “00”-120 g di zucchero-1 bustina di lievito per dolci-1 uovo-100 g di burro- la buccia grattugiata di 1 limone

Per il ripieno:

300 g di ricotta-100 g di crescenza di capra Mauri http://www.mauri.it/ -100 g di Nutella-50 g di zucchero-1 uovo + 1 tuorlo-50 g di panna fresca montata

Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un mixer e amalgamarli tra di loro….poi versarli in una ciotola e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio…coprire con della pellicola e mettere a riposare nel frigo

In una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero e con i rebbi di una forchetta schiacciarla…..aggiungete la crescenza e la nutella, poi le uova e continuare a girare con un cucchiaio di legno fino a far diventare il tutto una crema……montare la panna fresca ed amalgamarla al composto evitando di farla smontare.

Prendete la frolla dal frigo e dividetela in due pezzi…uno più grande ed uno più piccolo…con quello più grande dovete ottenere una sfoglia lunga da poter ricoprire il fondo della teglia da ciambella…

Imburrate ed infarinate la teglia e coprirla con la frolla…aggiungete la crema di ricotta e crescenza….livellatela e poi chiudete con l’altra frolla sigillandone i bordi.

Cuocere a forno caldo 180° per circa 40 minuti coprendo la teglia con della carta da forno…gli ultimi 5 minuti toglietela…

Sformatela solo quando è completamente raffreddata.

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