Farro Risottato ai Gamberi

Farro Risottato ai Gamberi

Farro Risottato ai Gamberi

Il farro è un’ottima alternativa al classico riso;è povero di grassi, ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali, sazia e non fa ingrassare.
Ingredienti per 4 persone
350 g di farro-200 g di gamberetti-50 g di pancetta affumicata-800 ml di brodo bollente (anche di dado va bene)-1/2 cipolla-20 g di burro-1cucchiaio d’olio-50 ml di brandy

Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente…
In un tegame mettere l’olio e il burro.. quando sono caldi aggiungere la cipolla tagliata a velo e farla imbiondire, aggiungere la pancetta e farla rosolare….
Ora aggiungete il farro…fatelo tostare….aggiungete il brandy e fatelo sfumare
Ora risottiamo il farro aggiungendo un mestolo ala volta di brodo caldo fino al termine del brodo. Cuociamo per circa 30 minuti mescolando in continuazione per non fare attaccare il faro…gli ultimi 5 minuti aggiungiamo i gamberetti….aggiustiamo di sale e serviamo caldo in tavola.

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