Filetto Di Spigola In Crosta Di Pure’ Di Patate

spigola

Questo splendido secondo di mare ho imparato a farlo presso la sala ricevimenti Lama di Lupo, durante il corso di cucina frequentato questo inverno…un grazie sincero, quindi, al bravissimo chef Alessandro Angiola..

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

4 filetti di spigola, fateli preparare dal vostro pescivendolo di fiducia

 

400 gr. di patate

 

50 gr. di grana grattugiato

 

sale, pepe, prezzemolo, noce moscata

 

3 cucchiai di panna fresca

 

 

 

Far bollire le patate con la buccia e una volta cotte pelarle, passarle al passaverdure e insaporirle con la panna ( in origine ci andavano 2 uova, ma io trovo che con la panna il purè risulti più delicato), il sale, il pepe, la noce moscata e un po’ di prezzemolo finemente tritato.

 

Mettere i filetti di spigola in una teglia foderata con carta forno,insaporirle con sale pepe e prezzemolo e decorarle in superficie con il pure’, che avremo messo in una sacca da pasticceria dotata di guglia rigata, coprendo tutta la superficie del pesce. Spolveriamo col formaggio grattugiato e inforniamo per 15/20 minuti a 180°.

 

Una volta pronte ne serviamo un filetto a testa…che dire, provatele, sono davvero ottime!!

 

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento