Filone di Pane Bicolore

Questa è un’impasto soffice da usare come alternativa ai classici panini:INGREDIENTI
PER L’IMPASTO ROSSO
250 g di farina “00”-100 ml di latte tiepido-1 rapa rossa-25 g di formaggio bianco morbido (philadelphia o similare)-1/2 cubetto di lievito di birra-10 g di olio d’oliva-1 cucchiaino raso di sale.
PER L’IMPASTO GIALLO
250 g di farina “00”-1/2 cubetto di lievito di birra-1 bustina di zafferano-150 ml di latte tiepido-10 g di olio d’oliva-1 cucchiaino raso di sale.
IMPASTO ROSSO
Tritare in un mixer la rapa rossa, fino a farla diventare poltiglia. In una terrina capiente mettere la farina…far sciogliere il lievito nel latte e impastare la farina con esso aggiungendolo a filo…impastare e aggiungere anche l’olio e la rapa rossa…per ultimo il sale.L’impasto deve risultare morbido, liscio ma non appiccicoso. Coprite il recipiente con un canovaccio e far lievitare per circa 1/2 ora.
IMPASTO GIALLO
Mettere la farina in una ciotola e versarvi a filo il latte dove avrete sciolto il lievito e lo zafferano…impastare aggiungendo anche l’olio e infine il sale. Impastare ancora fino a far diventare l’impasto mordiso, liscio ma non appiccicoso. Far lievitare per 1/2 ora.
Su di una spinatoia versate l’impasto e formate de serpenti di pasta…intrecciateli tra di loro e trasferiteli su una teglia foderata di carta forno….copriteli e fateli lievitare ancora per 1/2 ora. Spennellarli con l’olio d’oliva e poi infornateli a forno caldo 220° per 15 minuti.
Io li ho farcito con prosciutto crudo ed insalata ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia…sono buoni sia al palato che alla vista.

 

 

 

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