Focaccia al Vino

Questa ricetta è ottima per “pulire” il frigo da salumi avanzati, e l’assenza del lievito la fa diventare una ricetta veloce da preparare!
per l’impasto:
600 g di farina “00”-200 g di vino bianco-150 g di olio evo-mezzo cucchiaino di sale
Per il ripieno io ho usato 150 g di mortadella e 100 g di mozzarella, ma voi potete mettere il salume che più vi piace!
In una ciotola mettete la farina e il sale…poi un po’ alla volta aggiungere vino e olio impastando…all’inizio l’impasto sarà ‘ un po’ appiccicoso ma voi continuate ad impastare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e morbido.

Dividere l’impasto in due …una parte un po’ più grande dell’altra.
Stendete l’impasto più grande e foderate una teglia da focaccia dove avrete messo un po’ d’olio per non far appiccicare l’impasto (devono essere coperti anche i bordi)
Mettete la mortadella, la mozzarella e ancora la mortadella…
Stendete l’altro impasto, quello più piccolo, e mettetelo nella teglia a coprire il tutto…chiudete i bordi accavallando le due sfoglie di pasta …bucherellate la superficie e infornate a forno caldo 200° per circa 30 minuti….Ottima servita calda!!!!

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