Focaccia Morbidissima

DSCI1409

 

L’impasto di questa focaccia è morbidissimo…e non si impasta neanche….basta una forchetta o un cucchiaio di legno!

FOCACCIA MORBIDISSIMA

250 g di farina Manitoba
250 g di farina 00
15 g di lievito di birra fresco
300 ml di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva http://www.agricolapiano.com/
10 g di sale
una decina di pomodorini fiaschetto
origano e sale grosso q.b.

Sciogliere il lievito in poca acqua…..In una grande ciotola mettere le due farine e con una forchetta amalgamare l’acqua con movimenti circolari..aggiungere il lievito e l’olio…continuare ad impastare con la forchetta….l’impasto deve venire molto morbido…aggiungere per ultimo l’olio…Una volta mescolato, ungere la superficie con un poco di olio e lasciare riposare, coprendo la ciotola con un panno, per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo ungete una teglia per focaccia e travasate l’impasto…ungetevi le dita e livellate per bene la focaccia….ungete ancora un po’ la superficie con dell’olio e lasciate riposare a forno spento l’impasto fino al raddoppio del suo volume….1 ora circa.
Lavate i pomodorini e divideteli in due….metteteli sulla pizza sparsi qua e là…spolverate di origano e una manciata di sale grosso, infornate a forno caldo 200° per circa mezz’ora o fino alla doratura della superficie.

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