Focacciaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

Ecco la ricetta della mia focaccia tanto buona quanto semplice!!!

INGREDIENTI

350 g di acqua tiepida

500 gr di farina ( potete usare la 00, la 0 o anche 00 con semola)

due cucchiaini di sale

un cucchiaino di zucchero

lievito secco

Se impastate a mano mettere la farina in una coppa e formate al centro un buco in cui verserete l’acqua con lo zucchero ed il sale. Sulla farina invece versare il lievito secco nella quantità che ritenete (se mettete la bustina intera la lievitazione avverrà in circa due ore….se ne mettete di meno si allungheranno i tempi di lievitazione, ma l’impasto ne acquisterà in leggerezza….quindi meno lievito mettete più lungo sarà il tempo necessario per la lievitazione). Cominciate ad amalgamare l’acqua alla farina piano piano fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto lento. Attenzione! 350 gr di acqua si riferiscono generalmente a 500 gr di farina 00…se utilizzate un’altra farina potrebbe essere necessaria una quantità maggiore di acqua…regolatevi man mano che impastate. Lasciate lievitare l’impasto nella coppa per mezz’ora, poi trasferitela in una teglia oliata e piano piano stendetela con le mani dal centro verso l’esterno….Chiudete con un’altra teglia e lasciate lievitare ancora o coperta con una coperta in lana o in forno spento. Quando l’impasto sarà pronto condite a piacere ed infornate a 200° circa per circa 15 min e comunque fino a brunitura. BUON APPETITO!!M.

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