Girelle di Mozzarella di Luca Montersino

 

INGREDIENTI:

farina 00 gr. 500

latte intero fresco gr. 200

lievito di birra gr. 20

burro morbido gr. 50

sale gr. 8

zucchero semolato gr. 10

mozzarella tritata gr. 200 o scamorza

pomodoro concentrato gr. 100

origano secco gr. 2

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nel latte intero tiepido con lo zucchero, unire alla farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; aggiungere quindi il burro in pomata, il sale e la mozzarella tritata finemente e strizzata bene, per eliminare il latticello in eccesso. Far lievitare l’impasto in ambiente tiepido per 20 minuti, quindi stenderlo finemente con il mattarello,spalmarvi sopra il concentrato di pomodoro e spolverare con l’origano secco, arrotolare su se stesso e tagliare con un coltello affilato in tante piccole girelline:

Disporle sulle teglie con carta da forno e farli lievitare per un ora circa 

Trascorso il tempo infornare a 230° C per 10 minuti circa. 

Farle raffreddare bene e farcirle a piacere!

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento