L’ Carteddate-dolce natalizio pugliese

Ed ecco qui le Cartellate …dolce natalizio pugliese!
Ingredienti
500 g di farina “00”-50 g i olio d’oliva evo-200 g di vino bianco-50 g di zucchero-1 pizzico di cannella-200 ml di vincotto di fichi
Mettere in una ciotola la farina, lo zuc

chero e la cannella…formare un buco al centro e aggiungere a filo l’olio e il vino impastando fino ad ottenere una pasta liscia, morbida ma non appiccicosa.
Mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e stendere una sfoglia abbastanza sottile..io mi sono aiutata con la macchinetta della pasta…Con una rotella dentata ritagliare delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe 25/30 cm….con il pollice e l’indice pizzicare la striscia ogni 3 cm e arrotolarla su se stessa per formare delle roselline.
Mettete a cuocere in forno caldo 200° per circa 15 minuti…devono colorarsi leggermente.
Mettete il vincotto in una pentola e fatelo bollire…poi abbassate la fiamma e immergete le cartellate cotte una alla volta, aiutatevi con una pinza da cucina.
Mettetele in un contenitore a chiusura ermetica…così si conservano per una settimana circa, se invece sono senza vincotto si conservano anche 20 giorni. Sempre se avrete l’accortezza di chiudere bene il contenitore. F.

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