La Cialle’dd (zuppa di pane)

DSCI0638

 

Questo è un piatto tipico della cultura contadina pugliese. Si prepara con  ingredienti poveri e semplici ed è molto adatto da preparare in questi giorni di freddo intenso.

Igredienti per 4 persone:

circa 1/2 kilo di pane raffermo tipo quello di Altamura o di Santeramo-3/4 pomodori maturi-1/2 cipolla-1 cucchiaio d’olio evo-un ciuffo di prezzemolo- 4 uova- sale e pepe q.b.

Mettete a bollire circa 1 litro d’acqua e dentro metteteci i pomodori tagliati a metà, la cipolla affettata, l’olio, il sale, e il pepe e il prezzemolo…portare fino a bollore.

Nel frattempo tagliare a tocchetti il pane e sistemarlo sul fondo di 4 piatti fondi…

Quando il brodo bolle tuffare le uova e spegnere la fiamma sotto la pentola…attendere 2 minuti e versare il brodo sul pane e mettere un uovo per ogni piatto.

Per chi piace spolverare di grana grattugiato e servire.

 

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Raffaele Venezia ha detto:

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Decoltè Calzature ha detto:

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