La mia Chiffon-Cake

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Quando si ha voglia di un dolce leggero, soffice e delizioso….allora si prepara la chiffon-cake!

La mia CHIFFON CAKE!
(adatta per gli intolleranti al lattosio)

Ingredienti:
6 uova-300 g di zucchero a velo-280 g di farina “00”- 190 ml di acqua-120 ml di olio di girasole-1 bustina di lievito per dolci-1 bustina di cremor tartaro- la buccia grattugiata di 1 limone-1 pizzico di sale

Dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli….montate gli albumi a neve ben ferma per circa 5 minuti…dopo due minuti che avete iniziato a montare gli albumi aggiungete la bustina di cremor tartaro….ponete nel frigo fino all’utilizzo.

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Nella ciotola dei tuorli iniziate a montarli a crema aggiungendo lo zucchero a velo setacciato, poi un po’ alla volta, sempre montando con le fruste, aggiungete l’acqua a filo….poi l’olio….adesso aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito…continuate a montare con le fruste ancora per 2 minuti.
Ora prendete gli albumi montati e con un cucchiaio di legno amalgamateli all’impasto dei tuorli facendo attenzione a non smontare gli albumi….mescolate con un movimento delicato che parte dal basso verso l’alto.

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Adesso potete mettere il composto ottenuto nella teglia della ciambella americana, ricordate di NON imburrare assolutamente la teglia.

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Infornare a forno caldo 160° per circa 40 minuti….una volta cotta capovolgete la tortiera su una gratella e aspettate a sformarla fino al suo completo raffreddamento.

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Una volta sformata, aiutatevi con un coltello a lama liscia, potete accompagnarla con una crema senza latte o dello zucchero a velo.

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Grazie anche a voi; in un modo o nell'altro lo troverò.

FrAnMe Cucina ha detto:

Io l'ho comprato al super…lo trovi vicino ai lieviti per dolci!

Grazie, sei stata molto gentile.

Ernestina Ghiani ha detto:

io lo trovo in farmacia.

Emilio Cappitelli ha detto:

Questa e la torta di mia moglie

Dove si trova il cremore di tartaro? Mi piace cucinare e penso che la farò subito.