Maxi-Treccione con Marmellata di Limoni

Se avete intenzione di ospitare per un pomeriggio le vostre amiche per un the…o se i vostri figli fanno parte di un gruppo studio e questa volta tocca ospitarli a casa vostra…questo treccione èil dolce ideale da accompagnare con il cioccolato caldo429041_542688125743026_787167112_nIngredienti:
600 g di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
300 ml di latte
50 g di miele millefiori
40 g di olio evo leggero
1 vasetto di marmellata da 350 g (in questo caso al limone)
100 g di mandole tritate grossolanamente
1 uovo

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito….Su una spianatoia mettere la farina e fare un buco al centro dentro il quale metterete il miele, il sale e l’olio….Iniziate ad impastare e versare a filo il latte e il lievito.
Impastate fino ad ottenere un’impasto morbido, liscio e non appiccicoso….
Stendete in una sfoglia rettangolare alta mezzo cm…versarvi, al centro della parte più lunga, il baratto lo di marmellata e sopra mettervi le mandorle tritate.
Ora con delle forbici tagliare la sfoglia ai lati del rettangolo e sovrapporre le strisce laterali formando una treccia.298964_542688099076362_550272679_n
Trasferite la treccia così composta su una teglia da forno foderata con carta forno e lasciate lievitare in un luogo tiepido (consiglio nel forno spento) fino a che non raddoppi il suo volume, ci vorrà circa un’ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 190°….sbattete l’uovo e spennellate la treccia…cospargetela di zucchero semolato e infornate a forno caldo per circa 20 minuti….
Ottima tiepida fantastica fredda!207687_542688175743021_577096710_n

 

 

 

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Erica Latore ha detto:

Ma si può fare con altre marmellate? Tipo prugna o ciliegia…

Si si….io l'ho fatta anche con la Nutella, e mangiata ancora tiepida….una vera goduria!!!!

Erica Latore ha detto:

Grazie 1000 proverò sia con la marmellata che con la nutella!!!! Alla faccia della dieta 🙂

Erica Latore ahahah…per far la dieta e per morire c'è sempre tempo!!! 😀

Luna Nera Azzurra ha detto:

Ma tu guardaaaa non pensavo fosse così semplice! Grazie, baci

….sono anche le foto che aiutano.. 😉

secondo te se la faccio senza uovo viene bene uguale?

Alessandra Semproli Si…per "colorarla" potresti spennellarla con il latte.