‘Mbriachidd (Taralli Dolci al Vino Bianco)

Ecco ancora una ricetta tipica della nostra regione: la Puglia.

I ‘Mbriachidd, ovvero “taralli ubriachi”, sono dei taralli impastati con del vino bianco e sono l’ideale da usare per fine pasto, ovviamente da accompagnare con un buon vino bianco pugliese.

INGREDIENTI:

500g farina “00”-200 g di strutto-100ml di vino bianco (se dolce è meglio)-5 cucchiai colmi di zucchero-mezza bustina di lievito per dolci -un pizzico di sale- zucchero semolato per decorare

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, poi mettere l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo ancora fino a formare un impasto liscio e compatto, simile alla pasta frolla e lasciarlo riposare circa 15 minuti in frigo.
Prendete un po’ dell’impasto (la grandezza di una noce) e formate dei serpentelli che andrete a chiudete per formare le ciambelline…. passatele solo da un lato solo nello zucchero semolato (non passare i taralli nello zucchero per entrambi i lati, altrimenti in cottura i biscotti bruceranno sul fondo) Poggiare sulla teglia il lato non coperto di zucchero.
Infornare per circa 15 min a 180°.

N.B.

Invece dello strutto si può usare 150 ml di olio di semi di arachide.

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Marianna Di Fusco ha detto:

siete due bimbi fantastici conservatevi cosi nel tempo