MOGYORòTORTA ( Torta di Nocciole Ungherese)

Leggendo qua e là ho trovato questa ricetta di un dolce ungherese…questo dolce lo può mangiare anche chi è intollerante al glutine, in quanto non contiene farina.

INGREDIENTI:

4 uova- 150 g di zucchero-80 g di nocciole-1 bustina di vanillina-1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA:

60 g di zucchero a velo- 60 g di burro- 1 cucchiaio di cacao amaro- 1 cucchiaino di caffè liofilizzato

PER LA COPERTURA:

zucchero a velo e cacao q.b.

 

Mettere le nocciole in un mixer e ridurle a farina…montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale…

In una ciotola sbattere le uova,lo zucchero e la vanillina… quando schiumano aggiunge l’albume senza farlo smontare.

Adesso aggiungete a cucchiaiate la farina di nocciole sempre facendo attenzione a non smontare il composto.

Versarlo in una teglia da dolce dal diametro 22 circa, imburrata e coperta con carta forno (per i celiaci)…cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti…

Nel frattempo facciamo la farcia…fate sciogliere il burro a bagnomaria e con una frusta incorporatevi lo zucchero il cacao e il caffè…quando la torta è fredda tagliatela in due dischi ..farcire la base con la crema e sovrapponete l’altro dico…spolverate con zucchero a velo e cacao e…LA VOSTRA FANTASIA!!!!

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento

This is very interesting, You’re a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I’ve shared your site in my social networks!