Mostaccioli (dolce pugliese natalizio)

Ancora una ricetta della tradizione natalizia pugliese….la ricetta è una di quelle tramandate di generazione in generazione……
 Ingredienti: 500 g di farina “00”-2 uova-50 g di olio evo-80 g di zucchero-la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci-150 ml di vincotto di fichi-50 g di noci-50 g di cioccolato fondente. Tritate le noci e il cioccolato grossolanamente e mettete da parte. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e rompeteci un uovo alla volta amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno….aggiungete l’olio un po’ alla volta ed in fine il vincotto….a questo punto aggiungete l’ammoniaca per dolci, le noci e il cioccolato…amalgamate il tutto…l’impasto deve risultare morbido…..(se necessario aggiungete 2/3 cucchiai di acqua) Foderate una teglia da forno con carta oleata e un cucchiaio alla volta mettete l’impasto sulla teglia ben distanti tra loro perchè nella cottura lieviteranno…il forno deve essere caldo a 190°…cuocere per circa 15 minuti. (non preoccupate per l’odore pungente durante la cottura…è l’ammoniaca…ma una volta cotti non si sentirà più niente)

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Lucia Guddemi ha detto:

sono buonissimiiiiiii