Omini di Pandizenzero

Il Natale si avvicina e noi di FrAnMe non vogliamo farci cogliere impreparate, così iniziamo a sfornare biscotti e biscottini in attesa dell’Avvento…questa ricetta è una delle tante che che vi proporremo….

 

Ingredienti (per circa 500 g di biscotti)

450 g di farina “00” + quella per stendere la sfoglia-100 g di burro-120 g di zucchero di canna-1 pizzico di sale-la punta di un cucchiaino di bicarbonato-1 uovo-160 g di miele millefiori-1 cucchiaio di spezie (zenzero-cannella-noce moscata-chiodi di garofano)

 

Ingredienti per la glassa:

1 albume-150 g di zucchero a velo-2/3 gocce di limone.

 

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e amalgamate il tutto….poi trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e mettetelo in frigo per circa mezz’ora.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e stendete l’impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro….ritagliate con la formina di omino e trasferite il biscotto su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate a forno caldo 180° per circa 10 minuti…sfornate e lasciate raffredare nella teglia….nel frattempo preparate la glassa di zucchero.

 

In una ciotola montate l’albume a neve…mentre monta aggiungete le gocce di limone e poi un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo setacciato…continuate a montare fino ad ottenere un impasto liscio e lucido.

 

Quando i biscotti si sono raffreddati mettete la glassa in un sac a poche usa e getta e spuntate la punta…iniziate a disegnare occhi, bocca e cos’altro vi suggerisce la fantasia…lasciate indurire la glassa e conservate (se ci riuscite) in un contenitore a chiusura ermetica.

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