Pane della mezz’ora delle sorelle SIMILI!!!!

Avevo letto spesso di questo pane dalla lievitazione veloce, ma sebbene molto interessata (il tempo è sempre così poco!!!)…non l’avevo mai preparato!! Questa ricetta è delle sorelle Simili, vere professioniste nell’arte della panificazione!!! …e dunque di sicuro successo!!!! …ecco quindi il mio pane veloce veloce e strabuonoooo (passatemi il termine) adatto in ogni occasione e non solo quando il tempo stringe o nelle emergenze!!!

INGREDIENTI

800 gr di farina

225 gr di acqua tiepida

200 di latte tiepido

2 cucchiai di zucchero

36 gr di lievito di birra fresco o una bustina e mezza di lievito secco

30 gr di burro (io ho messo la stessa quantità di olio EVO)

3 cucchiaini di sale fino

In poca acqua sciogliete il lievito. Prendete una ciotola e versatevi la farina..al centro create un buco in cui verserete l’acqua, il latte, lo zucchero, il burro o olio e l’acqua con il lievito sciolto. Piano piano lavorando i liquidi unite anche la farina ed impastate. Naturalmente se avrete preferito il lievito secco dovete unirlo alla farina e non all’acqua! Dopo aver lavorato ben bene ed aver ottenuto un impasto liscio formate le pagnotte come le desiderate e sistematele in una teglia foderata con carta forno. Accendete il forno a 250° per 1 minuto esatto…poi spegnete ed infornate la teglia coperta con un canovaccio. Lasciate riposare per mezz’ora poi riaccendete il forno a 200° e lasciate cuocere per 40 minuti circa. BUON APPETITO!!!!!!! M.

 

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Cristiano Evangelisti ha detto:

Ma il sale quando va aggiunto?

Francesca ha detto:

Scusa Cristiano, è stata una svista da parte nostra….abbiamo modificato la ricetta. Grazie per averci avvisato! 😀