Panettone

Ormai il Natale è alle porte…e il freddo anche…perchè non riscaldare la casa con il forno acceso e il buon profumo di un panettone fatto in casa?

INGREDIENTI:
350 g di farina Manitoba-110 g di burro morbido-100 g di zucchero- 1 uovo e 2 tuorli-80 g di gocce di cioccolato-200 ml di latte-1 cubetto di lievito di birra- scorza di 1 limone-1 pizzico di sale.
Mettere in una ciotola capiente il burro e lo zucchero e lavorarlo con uno sbattitore elettrico fino a farlo diventare una crema spumosa…unire uovo,tuorli e sale…sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo all’impasto…unire la farina un cucchiaio alla volta per non far formare i grumi…quando l’impasto sarà morbido e poco appiccicoso aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto delicatamente….Versare l’impasto in uno stampo da panettone, coprire con un canovaccio bagnato e ben strizzato…Facile direte voi…certo, vi rispondo io, ma….il tempo di lievitazione dura una notte…cioè si cuoce il giorno dopo…però vi assicuri che l’attesa vale…cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti…BUON NATALE!!!!

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