Pennette con Zucchine e Noci al Profumo di Menta

Per questo primo velocissimo da preparare cerchiamo di usare ingredienti di stagione, visto che è il tempo delle zucchine e della mente approfittiamone!DSCI1533

 

ingredienti per 4 persone

350 g di pennette- 12 gherigli di noci-5 zucchine piccole-1 cipolla bianca-4/5 foglie di menta-3 cucchiai d’olio evo–sale q.b.

Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta….
Nel frattempo tagliate a quadratini le zucchine e tritate finemente la cipolla…in un tegame fate imbiondire la cipolla con l’olio evo e quando si è colorata versatevi le zucchine…..
Lasciate cuocere a fuoco molto basso e, all’occorrenza, aggiungete un cucchiaio di acqua (per non fare asciugare il tutto)…aggiustate di sale…
Quando le zucchine saranno ancora leggermente croccanti aggiungete le pennette scolate al dente e fatele saltare in padella….
Aggiungete la menta spezzettata e i gherigli di noce tritati e servite subito.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento