Polpette con Gambi di Carciofi

Quando compriamo i carciofi dal mercato a volte ce li danno con il gambo lungo….io non li butto mai, a volte li faccio in brodo, questa volta li ho fatti al forno…

INGREDIENTI:

6 gambi di carciofi-1/2 limone-300 g di carne macinata mista-pepe e sale q.b.-1 fiordilatte-50 g di formaggio grattugiato-1 uovo.

Fate le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe e il formaggio (lasciatene da parte un cucchiaio)

Pulite i gambi dei carciofi togliendo l’estremità più dura e i filamenti che li rivestono (tipo la pelatura delle carote)…tagliateli in quattro per la lunghezza e poi a tocchetti di circa tre centimetri, man mano che li pulite tuffateli in una ciotola acidulata con limone….lessateli in acqua bollente con un cucchiaio d’olio.

Quando sono cotti scolateli e metteteli in una pirofila unta con olio…aggiungete le polpette ancora crude…il fiordilatte tagliato a cubetti e il cucchiaio di parmigiano…pasticciateli e livellate…ancora un filo d’olio d’oliva e infornare, coperti dalla carta d’alluminio, in forno caldo 180° per circa 35 minuti.Spegnere il forno, togliere la carta d’allumionio e lasciare ancora per cinque minuti in forno.Servire caldi.

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