Polpettone di Carne

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Ingredienti

250 g di carne di vitello macinata
250 g di carne di maiale macinata
250 g di mollica di pane raffermo
4 uova medie
50 g di parmigiano grattugiato
mezzo spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo tritato
50 ml di olio di oliva
100 g di mortadella
150 g di scamorza affettata
sale q.b.

Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata…..unite le uova, lo spicchio d’aglio tagliato molto spttile, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’olio.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.DSCI0664
Stendete un primo strato di scamorza, continuate con un secondo strato di mortadella affettata sottile.
Aiutandovi con le estremità della carta da forno arrotolate su se stesso il rettangolo di carne partendo dal lato più lungo.DSCI0665
Sigillate bene i bordi e date all’impasto la tipica forma affusolata del polpettone. Disponetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e spennellatelo con l’olio di oliva. Copritelo con della carta stagnola e infornate a 200° per circa 45-50 minuti.
Togliete la stagnola e lasciate il polpettone a riposare nel forno spento per una decina di minuti.
Servite caldo.

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