Polpo in Bottiglia…Carpaccio!

Mi piace molto cucinare…spesso è la mia personale terapia contro lo stress e la tristezza…

Se una ricetta poi è anche divertente..bè allora sono alle stelle!!!

Preparare il carpaccio di polpo è stata un’esperienza che ha coinvolto tutta la famiglia ed ora i bambini aspettano con ansia il prossimo polpo da chiudere in bottiglia!!!! 😉 Eccovi come l’ho preparato io….

INGREDIENTI

un polpo della grandezza che vi sembra giusta per le vostre esigenze

pepe rosa in grani

un bicchiere di aceto

quattro foglie di alloro

qualche bacca di ginepro

Mettete a bollire l’acqua in una pentola con il pepe, l’aceto, l’alloro, il ginepro. Se non li avete potete usare solo alloro ed aceto. Quando l’acqua bolle abbassate un po’ la fiamma in modo che l’acqua sobbolla , prendete il polpo, già pulito degli occhi e del becco, e tenendolo per la testa bagnatelo nell’acqua bollente fino a metà!! Ripetete l’operazione quattro- cinque volte in modo che i tentacoli si arriccino!! A questo punto lasciate il polpo a cuocere per circa 45 min. L a cottura dipende dalla grandezza del polpo quindi regolatevi di conseguenza…io di solito faccio una prova con la forchetta (se entra senza difficoltà …è cotto). Scolate il polpo e lasciate intiepidire. Nel frattempo prendere una bottiglia di plastica non troppo grande rispetto al polpo….tagliate un terzo sotto al collo e praticate dei fori nella parte sottostante. Inseritevi il polpo in modo che i tentacoli si trovino al centro. Battete con un batticarne, un pestello, comunque con qualcosa entri nella bottiglia e pressi il polpo (l’acqua in eccesso uscirà dai fori). Ora tagliate il resto della bottiglia (la parte cioè libera dal polpo) a strisce e chiudetele al centro della bottiglia, sul polpo. Avvologete nella pellicola e tenete il vostro “pacchettino” in frigorifero prima, in freezer dopo (almeno sei ore). Passato questo tempo e comunque quando vi serve , aprite la bottiglia, fate uscire il polpo e affettatelo (meglio con un’affettatrice). Condite con olio, limone, prezzemolo tritato, pepe!!!! BUON APPETITO!!!!

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