Spaghetti con Ragù di Polpette

 

I profumi della nostra terra, la Puglia, sono tutti racchiusi in questa gustosa ricetta:

ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti ristorante-500 g di macinato di manzo-50 g di grana grattugiato + quello per impiattare-un ciuffo di prezzemolo tritato-2 uova-1 cucchiaio di pangrattato-1 foglia d’alloro fresca tritata o mezzo cucchiaino di quello secco-1 litro di salsa di pomodoro-sale e pepe q.b.-olio d’oliva q.b.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la salsa e l’olio d’oliva….amalgamate il tutto con una forchetta….a consistenza dell’impasto deve essere semi morbida….formate delle polpette grandi quanto una nocciola….quando avrete finito tutto il composto mettete a scaldare in una padella due o tre cucchiai d’olio e fate saltare le polpette….fatele rosolare da tutti i lati e scolatele dell’olio su carta assorbente.

Ora in un tegame mettete 1 cucchiaio d’olio e quando è caldo versatevi la salsa di pomodoro…quando inizia a borbottare aggiungetevi le polpette e abbassate la fiamma…cuocete per circa 30 minuti.(se serve aggiustatelo di sale)
Nel frattempo mettere l’acqua per la pasta..quando è cotta scolatela, mettetela nel piatto e aggiungervi un mestolo di ragù di polpette spolverizzato con grana grattugiato.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento