Spaghetti Spezzati con Lenticchie e Speck!!!!

Sarà la voglia che arrivi il fresco dell’autunno…sarà che era da tanto che non cuocevo le lenticchie, ma eccovi il piatto che ho presentato alla mia famiglia!!!!  Adoro l’abbinamento dei legumi con i salumi…è gustosissimo!!!!

INGREDIENTI

PER 5 PERS

500 gr di lenticchie rosse

400 gr di pasta tipo spaghetti spezzati

1 cipolla/ olio/alloro/1 carota/1 costa di sedano/prezzemolo/sale/pomodorini

Una fetta di speck doppia più o meno 1/2 cm

Lavare le lenticchie e metterle in un tegame con acqua quanto basta per coprirle e superarle di un paio di cm. Unire la cipolla, l’olio, l’alloro, la carota, il sedano, il prezzemolo, i pomodorini. Cuocere e salare quando il brodo comincia a bollire. Se vi riesce, consiglio, dopo la cottura delle lenticchi,e di lasciarle riposare nella pantola…ne acquisteranno in gusto!! Lessare la pasta e quando è pronta mischiarla con le lenticchie ed impiattare. Disponete sopra la vostra pasta e lenticchie anche le striscioline di speck che avrete precedentemente fatto rosolare in padella senza aggiunta di olio. BUON APPETITO!!! M.

 

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento