Archivi tag: carciofi

Agnello con Carciofi

547288_454611727884000_2017977979_n

Il significato dell'agnello pasquale viene identificato come Gesù Cristo, ovvero ''l'agnello di Dio''. Questo animale per la sua innocenza e mansuetudine diviene infatti l'immagine dell’uomo pio.   INGREDIENTI: 500 g di agnello-4 carciofi-2 spicchi d’aglio-il succo di 1 limone-1 bicchiere di vino bianco-olio evo q.b.-1 ciuffo di prezzemolo-sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: In una padella capace mettete l’olio evo coprendo tutto ...

Carciofi Ripieni su Letto di Patate

Questa ricetta è una delle tante tramandate da madre in figlia, e ogni generazione aggiunge o modifica l'originale....questa è quella che faccio io. Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi-800 g di patate-1 spicchio d'aglio-mollica di pane raffermo (circa 50 g)-alcune foglie di prezzemolo-2 fette di mortadella tagliata un po' più spessa-2 uova-100 g di grana grattugiato-100 g ...

Polpette con Gambi di Carciofi

Quando compriamo i carciofi dal mercato a volte ce li danno con il gambo lungo....io non li butto mai, a volte li faccio in brodo, questa volta li ho fatti al forno... INGREDIENTI: 6 gambi di carciofi-1/2 limone-300 g di carne macinata mista-pepe e sale q.b.-1 fiordilatte-50 g di formaggio grattugiato-1 uovo. Fate le polpette mettendo in una ...

Coniglio con Carciofi

  Un accostamento di sapori molto riuscito per questo piatto di carne da gustare in compagnia..... INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 coniglio-6 carciofi-20 g di burro-6 cucchiai di olio d'oliva-1 cipolla piccola-1/2 dado per brodo-1 limone-sale e pepe q.b. Mettete a bollire dell'acqua e due cucchiai di olio in una pentola dove poi metterete i carciofi puliti.Pulite il coniglio ...