Archivi tag: cipolla

La Cialle’dd (zuppa di pane)

DSCI0638

  Questo è un piatto tipico della cultura contadina pugliese. Si prepara con  ingredienti poveri e semplici ed è molto adatto da preparare in questi giorni di freddo intenso. Igredienti per 4 persone: circa 1/2 kilo di pane raffermo tipo quello di Altamura o di Santeramo-3/4 pomodori maturi-1/2 cipolla-1 cucchiaio d'olio evo-un ciuffo di prezzemolo- 4 uova- sale ...

Coniglio con Carciofi

  Un accostamento di sapori molto riuscito per questo piatto di carne da gustare in compagnia..... INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 coniglio-6 carciofi-20 g di burro-6 cucchiai di olio d'oliva-1 cipolla piccola-1/2 dado per brodo-1 limone-sale e pepe q.b. Mettete a bollire dell'acqua e due cucchiai di olio in una pentola dove poi metterete i carciofi puliti.Pulite il coniglio ...

Sedanini alla Crema di Zucca

Halloween si avvicina e di zucche in giro ce ne sono....allora perchè non preparare un primo insolito e veloce? Noi vi proponiamo questa crema di zucca sprint che potrete preparare con qualsiasi formato di pasta, ma vi suggeriamo un tipo rigato, di modo che la crema non "scappi via"!!! INGREDIENTI per 4 persone: 350 g di pasta ...