Archivi tag: LIMONE

Torta di Mele al profumo d’Arancia e Olio Evo

DSCI1451

    Questa torta ha la consistenza morbida e il profumo che emana fa ritornare indietro nel tempo, quando a prepararla era la nostra mamma.... è ottima servita a colazione accompagnata da un tazza di latte caldo! Ingredienti per un tegame di cm 20 di diametro 150 g di farina "00"-150 g di zucchero-100 g di olio evo Piano ...

Coda di Rospo con Cereali

DSCI1275

  La coda di rospo è un pesce economico e molto duttile, io l'ho preparato così ed è piaciuto anche a mio marito che in cucina è molto tradizionale! 😀 Ingredienti per 4 persone: 500 g di coda di rospo- 1 limone- farina ai cereali q.b.- 3 cucchiai d'olio evo- sale e pepe q.b.-1 scalogno In una ciotola mettere ...

La mia Chiffon-Cake

1011454_620267151318456_1944597692_n

Quando si ha voglia di un dolce leggero, soffice e delizioso....allora si prepara la chiffon-cake! La mia CHIFFON CAKE! (adatta per gli intolleranti al lattosio) Ingredienti: 6 uova-300 g di zucchero a velo-280 g di farina "00"- 190 ml di acqua-120 ml di olio di girasole-1 bustina di lievito per dolci-1 bustina di cremor tartaro- la buccia grattugiata di ...

Cantucci

15099_595161950495643_1848886744_n

Questi deliziosi biscottini sono ottimi come dopo pasto o come apericena...leggete la ricetta!   Ingredienti per circa 600 g di biscotti 250 g di farina di segale bianca "Molino Marino"-200 g di zucchero semolato-200 g di mandorle sbucciate e non pelate-1 cucchiaino di essenza di vaniglia-2 uova intere-1 bustina di lievito per dolci-la buccia grattugiata di 1 limone ...

Bignè con Crema di Ricotta di Alessandro Borghese

734511_576384379040067_2007281224_n

Io adoro e stimo lo chef Borghese e girovagando nel web ho trovato questa ricetta che ho voluto assolutamente provare e...che dire? Il risultato è stato OTTIMO!!!!!   Ingredienti per la pasta bignè 250 ml Acqua-150 gr Farina-100 gr Burro-4 Uova Per la crema di ricotta: 250 g di ricotta-200 g di panna fresca-50 g di zucchero a velo-la buccia ...

Salmone al limone e pepe rosa

Un secondo di pesce molto veloce e gustoso...da provare!!!! Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di salmone il succo di 2 limoni non trattati 2 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di vino bianco secco farina per infarinare q.b. 1 ciuffo di prezzemolo fresco sale q.b.-5/6 grani di pepe rosa Preparazione: Sciacquare velocemente i tranci di salmone sotto l'acqua corrente togliendo le eventuali squame e ...

Biscotti di Vetro

Continuiamo a "pasticciare" in previsione del Natale....ancora una ricetta... questa è un po' particolare ma di sicuro effetto! Ingredienti per 400 g di biscotti 350 g di farina "00"-125 g di burro-130 g di zucchero-2 tuorli + 1 uovo- la buccia grattugiata di 1 limone-100 g di caramelle dure (io ho usato quelle all'arancia) Mettere tutti gli ingredienti ...

Crostata di Ricotta Con Gocce di Cioccolata!!!!!

Questa crostata ha il sapore buono delle torte preparate dalla nonna!!!! Ricorda i sapori dell'infanzia e i profumi che sanno " di famiglia". Eccovi la ricetta INGREDIENTI PER LA FROLLA 300 gr di farina 130 burro morbido 1 uovo intero ed un tuorlo 70 gr di zucchero scorza grattugiata di limone o una bustina di vanillina un cucchiaino di lievito per dolci PER IL ...

Coniglio con Carciofi

  Un accostamento di sapori molto riuscito per questo piatto di carne da gustare in compagnia..... INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 coniglio-6 carciofi-20 g di burro-6 cucchiai di olio d'oliva-1 cipolla piccola-1/2 dado per brodo-1 limone-sale e pepe q.b. Mettete a bollire dell'acqua e due cucchiai di olio in una pentola dove poi metterete i carciofi puliti.Pulite il coniglio ...

Budino agli Agrumi

Eccovi la ricetta di questo SQUISITISSIMO budino agli agrumi!! Ha conquistato tutti per il suo gusto delicato ed è ottimo anche a fine pasto...meglio se a base di pesce!!! Io ho usato arance, limoni e mandarino ma potete scegliere di utilizzare anche solo limoni. INGREDIENTI 1 bicchiere abbondante di succo di agrumi ( 2 arance, 1 limone ...