Archivi tag: manitoba

Focaccia Morbidissima

DSCI1409

  L'impasto di questa focaccia è morbidissimo...e non si impasta neanche....basta una forchetta o un cucchiaio di legno! FOCACCIA MORBIDISSIMA 250 g di farina Manitoba 250 g di farina 00 15 g di lievito di birra fresco 300 ml di acqua a temperatura ambiente 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva http://www.agricolapiano.com/ 10 g di sale una decina di pomodorini fiaschetto origano e sale grosso q.b. Sciogliere il ...

Baguette ai 5 cereali

pane

  Cosa c'è di meglio che fare il pane in casa? Sentirne l'odore...la fragranza appena cotto... INGREDIENTI: PER LA BIGA (lievitino): 150 g di farina "manitoba"-100 ml di acqua tiepida-15 g di lievito di birra (circa 1/3 del cubetto) PER IL PANE: 350 g di farina Multicereali -http://www.molinopagani.it/ -250 ml di acqua-1 cucchiaino di sale-1 cucchiaio di malto (lo trovate in erboristeria)-farina ...

Colomba Pasquale

colomba

Armatevi di pazienza e...iniziamo a preparare la colomba Pasquale! (circa una notte per lievitare) Ingredienti per uno stampo da 500 g: 270 g di farina Manitoba-100 g di zucchero-3 tuorli e 2 uova intere-50 ml di acqua-180 g di burro morbidissimo-1 cucchiaio di essenza di vaniglia-1/2 cubetto di lievito di birra-1 pizzico di sale-100 g di gocce ...

Panettone

Ormai il Natale è alle porte...e il freddo anche...perchè non riscaldare la casa con il forno acceso e il buon profumo di un panettone fatto in casa? INGREDIENTI: 350 g di farina Manitoba-110 g di burro morbido-100 g di zucchero- 1 uovo e 2 tuorli-80 g di gocce di cioccolato-200 ml di latte-1 cubetto di lievito di ...

Pangoccioli Home-Made

Gironzolando su riviste e web di cucina ho letto tante ricette per fare i pangoccioli...provandole nessuna mi ha soddisfatto , così ho deciso di prendere fonti un po' di qua e un po' di là...il risulatato , secondo i miei gusti, è ottimo, vi posto la ricetta, provatela e fatemi sapere.F. Dose per circa 25 panini: 400 ...